/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省住房租赁合同示范文本

纠错

贵 州 省 住 房 租 赁 合 同

(示范文本)

2018版

出租人(以下简称甲方):                                               

证件种类:                          证件号码:                         

地址:                                                             

甲方委托代理人:                                                    

证件种类:                           证件号码:                          

地址:                                                              

承租人(以下简称乙方):                                                

证件种类:                           证件号码:                          

地址:                                                              

乙方委托代理人:                                                     

证件种类:                           证件号码:                           

地址:                                                                


依据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国物权法》等法律、法规的规定,为明确双方权利义务,甲、乙双方在平等、自愿的基础上,就住房租赁事宜,经协商达成一致意见,签订本合同。

第一条  房屋基本情况

甲方对出租的房屋享有合法的出租权,并符合国家对租赁住房的有关规定。

出租房屋(以下简称该房屋)坐落于                                    厨,建筑面积      平方米,套内建筑面积        平方米。该房屋用途为居住,在租赁期内未征得甲方书面同意以及按规定经有关部门审核批准前,乙方不得擅自改变房屋用途。该房屋(□已/□未)设定抵押。

甲方持有该房屋的房屋所有权证、不动产权证或者商品房买卖合同,证号或编号为:                              。甲方对该房屋享有转租权的,应向乙方出示房屋所有权人允许甲方转租的书面凭证。

其他约定:                                                    

第二条  交验身份

甲方应提供该房屋的房屋所有权证、不动产权证或者商品房买卖合同和身份证明文件,乙方应提供身份证明文件。双方验证后可复印对方文件备查。

该房屋租赁期限内乙方居住人数为    人(其中非本地户籍的流动人口    人),分别为:

1.姓名:       ,证件类型:【居民身份证】【护照】【     】,证件号:                   ,性别:     民族:       ,户籍地址:                      ,(□是/□否)为流动人口,工作单位:                ,联系电话:                ;

2.                                                                

3.                                                                

4.                                                                

该房屋居住的流动人口发生变动的,乙方应当书面告知甲方。

第三条  房屋改善

(一)甲方应在本合同签订后    日内对该房屋做如下改善:                           ,改善房屋的费用由(□甲方/□乙方)承担。

(二)甲方(□是/□否)允许乙方对该房屋进行装修、装饰或添置新物。具体情况双方可另行书面约定。

(三)其他约定:                                                      

第四条  租赁期限   

(一)该房屋租赁期限自                日起,至               日止。

(二)租赁期满,甲方有权收回该房屋。乙方需要继续承租的,应当于租赁期满前      日向甲方提出(□书面/□口头)续租要求,甲乙双方协商一致后,重新签订住房租赁合同。

第五条  租金

(一)租金标准为每月人民币           元(大写:                 元)。

(二)租金支付方式:租金按每(□日/□月/□季度/□半年/□年)支付,乙方应当于             日前向甲方支付首次租金,此后按                          约定支付租金。租金和押金可通过(□银行转账/□网银/□支付宝/□微信/□现金等)支付。

(三)其他约定:                                                      

第六条  房屋租赁押金    

(一)甲方交付该房屋时,乙方(□是/□否)向甲方支付房屋租赁押金,具体金额为人民币            元(大写:               元)。

(二)租赁期满或者合同解除后,房屋租赁押金除抵扣应由乙方承担的费用、租金以及乙方应当承担的违约赔偿责任外,剩余部分甲方应如数返还给乙方。

(三)其他约定:                                                      

第七条  其他费用

租赁期限内,该房屋产生的以下费用:

1.水费;2.电费;3.电话费;4.电视收视费;5.供暖费;6.燃气费;7.物业管理费;8.网络费;9.车位费及其他                            费用。由甲方承担                     费用;由乙方承担                    费用。

如一方垫付了应由另一方支付的费用,欠费方应根据付费方出示的相关缴费凭据向其返还相应费用。

第八条  房屋的交付、使用及返还

(一)交付:甲方应当于                  日前将该房屋按约定条件交付给乙方。该房屋附属设施设备双方另行协商后可制作清单作为合同附件,并经交验签字后交付对方。

(二)使用:乙方应按照该房屋用途使用,不得擅自拆改变动或损坏房屋主体结构;不得利用该房屋存放、生产易燃、易爆、有毒等危险物品;不得从事传销、进行黄赌毒等违法活动;不得损害公共利益或者妨碍他人正常工作、生活。

(三)返还:租赁期满或者合同解除后,乙方应当于     日内将房屋及其附属物品、设施设备等完好返还甲方。甲乙双方应对房屋和附属物品、设施设备及水电使用等情况进行验收并按约定结清各自应当承担的费用。

(四)其他约定:                                                         

第九条  房屋及附属设施的维护

(一)租赁期内,甲方应保障该房屋及其附属设施设备处于适用和安全的状态。乙方发现该房屋及其附属设施设备有损坏或故障时,应及时通知甲方修复。

甲方应在接到乙方通知后的      日内进行维修。逾期不维修的,并因维修房屋影响乙方使用的,应减少相应的租金或延长租赁期限。     

(二)乙方应合理使用并爱护该房屋及其附属设施设备。因乙方保管不当或不合理使用,致使该房屋及其附属设施设备发生损坏或故障的,乙方应负责维修或承担赔偿责任。如乙方拒不维修或拒不承担赔偿责任的,甲方可扣减相应的押金。

(三)对于该房屋及其附属设施设备因自然属性或合理使用而导致的损耗,乙方不承担责任。

(四)双方对房屋装修、装饰或添置新物的,另行约定如下:                                   

第十条  转租

除甲乙双方另有约定以外,乙方需事先征得甲方书面同意,方可在租赁期内将该房屋转租给他人。

第十一条  转让

租赁期内甲方转让该房屋的,甲方应当提前      日书面通知乙方。

第十二条  合同的解除

(一)经甲乙双方协商一致,可以解除本合同。

(二)有下列情形之一的,本合同终止,甲乙双方互不承担违约责任:

1.因地震等不可抗力原因致使该房屋毁损、灭失等,本合同不能继续履行或造成的损失。

2.因国家政策需要被依法列入房屋征收范围或改造已租赁的住房,使甲、乙双方造成损失的。如因乙方的装修、装饰使房屋增值部分得到补偿,双方可以另行协商补偿条款。

3.因上述原因而终止合同的,租金按照入住天数折算,多退少补。

4.其他:                                                        

(三)甲方有下列情形之一的,乙方有权单方解除合同:

1.未按约定时间交付该房屋达        日的。

2.交付的房屋不符合合同约定,严重影响乙方使用的。

3.不承担约定的维修义务致使乙方无法正常使用该房屋的。

4.交付的房屋危及乙方安全或者健康的。

5.其他情形:                                                        

(四)乙方有下列情形之一的,甲方有权单方解除合同,收回该房屋,并承担相应的责任:

1.不支付或者不按照约定按时足额支付租金达        日的。

2.欠缴各项费用达人民币            元的。

3.擅自改变该房屋用途的。

4.擅自拆改变动或损坏房屋主体结构的。

5.擅自将该房屋转租给第三方的。

6.利用该房屋存放、生产易燃、易爆、有毒等危险物品、从事违法活动、损害公共利益或者妨碍他人正常工作、生活的。

7.其他情形:                                                        

第十三条  违约责任

(一)租赁合同有效期内:

1.甲方需提前收回该房屋的,应提前      日通知乙方,将已收取的租金余额退还乙方并按租金的        %支付违约金。

2.乙方需提前退租的,应提前      日通知甲方,并按租金的       %支付违约金。

3.甲方未按约定时间交付该房屋但双方同意继续履行合同的,应按                   标准支付违约金。

4.乙方不按约定支付租金但双方同意继续履行合同的,应按                 标准支付违约金。

5.                                                                 。 

(二)租赁合同到期或合同解除的:

1.乙方未按约定时间返还房屋但双方同意继续履行合同的,按                  标准支付违约金。

2.乙方未按约定时间返还房屋,甲方不同意继续履行合同的,应按                  标准支付违约金。

3.                                                                 。 

(三)其他约定:                                                           。 

第十四条  甲乙双方应按照国家法律法规规定和要求到相关部门办理备案手续。 

第十五条  本合同未尽事宜,经甲、乙双方协商一致,可订立补充条款。补充条款及附件均为本合同组成部分,与本合同具有同等法律效力。

第十六条  合同争议的解决方式

本合同履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决,协商不成的,按照下列第      种方式解决:

1.依法向房屋所在地人民法院起诉。

2.提交            仲裁委员会申请仲裁。


本合同经甲乙双方签字后生效。本合同(及附件)一式     份,其中甲方执     份,乙方执     份。


甲方签名:                                 乙方签名: 

电话:                                     电话: 

甲方委托代理人:                           乙方委托代理人:

电话:                                     电话:

签订时间:     年    月    日                     签订时间:    年    月    日


附件:贵州省住房租赁合同示范文本






本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号