/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局关于印发《贵州省工商行政管理机关行政处罚裁量基准》的通知
(黔工商法〔2017〕10号)

纠错
索引号 GZ000001/2017-05855 生成日期 发布日期
信息分类 通知 公开时限 长期公开 发布机构 贵州省工商行政管理局
公开形式 贵州省工商行政管理局网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文件编号 黔工商法〔2017〕10号

QFGD-2017-27009


各市(州)工商局(市场监管局),贵安新区市场监管局,仁怀 市、威宁县市场监管局,省局机关各处室(局、分局):

  《贵州省工商行政管理机关行政处罚裁量基准》(以下简称《裁量基准》)已经省工商局 2017 年第 17 次局长办公会议审议 通过,现印发给你们,并就有关事宜通知如下:

  一、行政处罚自由裁量权的行使应依照《国家工商行政管 理总局关于工商行政管理机关正确行使行政处罚自由裁量权的 指导意见》《贵州省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用指导意见》以及《裁量基准》,结合具体案件中违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度对处罚种类、幅度进行选择适用。

  二、全省各级工商和市场监管部门在办案中行使自由裁量 权时,原则上应依照《裁量基准》选择相应的档次进行适用。 如执法实践中出现《裁量基准》未能涵盖的情形,办案机关要 按照《贵州省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用指导 意见》所确定的原则进行裁量。在程序上应经案件承办人提出 意见,办案机构负责人同意、法制机构负责人审核、办案机关 有关会议集体研究决定。

  三、自本通知印发之日起,原《关于印发<贵州省工商行政>及<行政职权流程>的通知(黔工商法〔2011〕22 号)》同时废止。

  附件:贵州省工商行政管理机关行政处罚裁量基准



2017年11月2日

  (此件公开发布)


  《贵州省工商行政管理机关行政处罚裁量基准》征求意见情况

   《贵州省工商局关于印发<贵州省工商行政管理机关行政处罚裁量基准>的通知》政策解读








本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号
    
veableModal').modal(); }