/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局转发《市场监管总局办公厅关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度的通知》的通知

纠错
索引号 GZ000001/2018-08768 生成日期 发布日期
信息分类 通知 公开时限 长期公开 发布机构 贵州省工商行政管理局
公开形式 贵州省工商行政管理局网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文件编号

各市(州)工商局(市场监管局),贵安新区市场监管局,仁怀市、威宁县市场监管局:

为保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,市场监管总局办公厅下发了《关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度的通知》(市监市〔2018〕40号,以下简称《通知》)。现将《通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、加强组织领导,狠抓工作落实

各地要认真学习《贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于印发2018年贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知》(黔打假发〔2018〕1号)、《省工商局关于印发2018年开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案的通知》以及《贵州省工商局等部门关于印发2018贵州省网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》(黔工商电〔2018〕2号)等文件精神,充分认识打击侵权假冒违法行为的重要意义,切实加强组织领导,加大监管执法力度,从生产源头、流通渠道和消费终端进行全链条全方位整治,严厉打击侵权假冒违法行为,督促网络交易平台(网站)经营者履行法定义务,维护商标权利人和消费者的合法权益,确保工作取得实效。

二、加强监管协作,形成工作合力

要切实履行工商、市场监管部门的牵头职能,充分发挥我省网络市场监管工作联席会议的作用,加强与各成员单位的沟通和联系,协作配合,促进信息互通共享,开展协同监管,建立健全线索通报、证据移送、案件协查、案件移送等制度,增强网络市场监管合力。

三、强化宣传教育,营造舆论氛围

结合“3•15”国际消费者权益日、“4•26”世界知识产权日、“11•11”网络购物节等重要时间节点做好政策法规宣传,通过媒体宣传、新闻报道、宣传展示等多种形式宣传打击侵权假冒工作的政策措施,展示打击侵权假冒工作的进展成效,教育警示网络经营主体,提高广大群众的识假辨假能力和知识产权保护意识,扩大社会影响力,为深入推进打击侵权假冒工作营造浓厚的舆论氛围。

四、强化督促检查,确保工作成效

各地要加强对打击侵权假冒工作的督查督办,落实属地监管责任,把工作任务逐级落实到位,分解到人,层层抓好落实。要深入基层,加强工作调研,做好工作指导、督促和检查,解决基层工商和市场监管部门工作中存在的实际问题,确保打击侵权假冒工作取得工作实效。请各地将工作开展情况与2018网络市场监管专项行动总结情况,一并于2018年11月30日前书面上报省工商局,如遇重大情况,请及时上报。


附件:市场监管总局办公厅关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度的通知(市监市〔2018〕40号)





2018年8月9日








本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号
    
veableModal').modal(); }