/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商行政管理局听证公告
(黔工商行处听告字〔2018〕第29号)

纠错
索引号 GZ000001/2018-00483 生成日期 发布日期
信息分类 公告 公开时限 长期公开 发布机构 贵州省工商行政管理局
公开形式 贵州省工商行政管理局网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文件编号 黔工商行处听告字〔2018〕第29号

当事人:贵州益部岩搏酒业有限公司  贵州省仁怀市岩搏酒业有限公司

由本局立案调查的贵州益部岩搏酒业公司(以下简称益部岩搏)、贵州省仁怀市岩搏酒业公司(以下简称仁怀岩搏)涉嫌实施混淆行为引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系不正当竞争一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

自2017年10月以来,益部岩搏、仁怀岩搏,擅自使用与贵州岩博酒业有限公司产品“岩博人民小酒”有一定影响的商品名称、包装、装潢、等相同或者近似的标识,引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系,当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条 “经营者不得实施下列混淆行为,引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系”第(一)项“擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”的规定,当事人的行为损害了贵州岩博的合法权益,已构成不正当竞争行为。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第十八条第一款 “经营者违反本法第六条规定实施混淆行为的,由监督检查部门责令停止违法行为,没收违法商品。违法经营额五万元以上的,可以并处违法经营额五倍以下的罚款;没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以并处二十五万元以下的罚款。情节严重的,吊销营业执照” 之规定,我局责令益部岩搏、仁怀岩搏停止混淆违法行为,拟对你公司做出如下处罚决定:

1、没收仁怀岩搏“益部”牌“人民小酒经典版” 赠品96瓶(规格:2500mL、出品企业:贵州省仁怀市岩搏酒业有限公司、生产企业:贵州省仁怀市茅台镇酒城酒业有限公司)、“益部”牌“人民小酒经典版”包装瓶654个(规格:500mL、出品企业:贵州省仁怀市岩搏酒业有限公司、生产企业:贵州省仁怀市茅台镇酒城酒业有限公司)。                  

2、对益部岩搏、仁怀岩搏处以违法经营额79.8万元一点五倍的罚款,共计119.7万元,上缴国库。                            

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,请在本公告发布之日起十五日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:刘爱军、先锋  联系电话:0851--85850070 



2018年06月20日




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号
    
veableModal').modal(); }