/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商行政管理局行政处罚决定书
(黔工商行处字〔2018〕66号)

纠错
索引号 GZ000001/2018-00492 生成日期 发布日期
信息分类 决定 公开时限 长期公开 发布机构 贵州省工商行政管理局
公开形式 贵州省工商行政管理局网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文件编号 黔工商行处字〔2018〕66号

当事人:贵州老兵酒业有限公司

法定代表人:唐文海

营业执照注册号:520000000071929

住所:贵州省贵阳市南明区红岩村路中天世纪新城半山居A-1栋F2层4号

注册资本:壹千万元

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

成立日期:2011年12月21日

经营范围:批零兼营:预包装食品。(以上涉及行政审批或许可的经营项目,须持审批文件或许可证从事生产经营活动)

经查明,当事人自2013年以来,一直未在登记住所经营,未在国家企业信用信息公示系统(贵州)填报2013、2014、2015、2016年度报告且未向社会公示,自2014年以来,一直未向税务机关纳税和缴税。

以上违法事实,有以下证据予以证明:

证据一、办案人员对当事人登记住所进行检查的现场笔录证实当事人自2013年起一直未在登记住所地经营,证明当事人已连续6个月未在登记住所经营。

证据二、办案人员调取的当事人未在国家企业信用信息公示系统(贵州)公示年度报告的电脑屏幕截图,证明当事人未在国家企业信用信息公示系统(贵州)报送2013、2014、2015、2016年度报告且未向社会公示。

证据三、省国税局出具的当事人未进行纳税缴税的证明,证明当事人自2014年以来一直未向税务机关纳税缴税。

以上证据均由办案人员、见证人等签名确认,并能相互印证,本局予以采信。

2017年12月27日,本局在门户网站(http://www.gzaic.org.cn)向当事人公告送达了《行政处罚听证告知书》(黔工商行处听告字〔2017〕943号),告知当事人有要求举行听证和提出陈述、申辩的权利,当事人在规定的期限内未要求举行听证,也未提出陈述和申辩。

本局认为,当事人自2013年以来,一直未在登记住所经营,未在国家企业信用信息公示系统(贵州)填报2013、2014、2015、2016年度报告且未向社会公示,自2014年以来,一直未向税务机关纳税和缴税的行为,已构成长期停业未经营行为。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”规定,决定对当事人作如下行政处罚:

吊销贵州老兵酒业有限公司营业执照。

当事人如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向国家工商行政管理总局或贵州省人民政府申请复议,也可以在六个月内向贵阳市白云区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。



2018年1月11日




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上 『网站声明
    
veableModal').modal(); }