/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局召开优化营商环境集中整治工作座谈会

纠错

180703-6.jpg

7月2日下午,贵州省工商局在贵阳市观山湖区市场监管局召开优化营商环境集中整治工作座谈会,进一步聚焦突出问题和薄弱环节,对优化营商环境集中整治行动再动员、再部署、再排查。

省工商局党组书记、局长阳向东,党组成员、省纪委省监察派驻省工商局纪检监察组组长陈罡出席会议。党组成员、副局长丁琨主持会议。

会议传达学习了《关于对贵阳市观山湖区政务服务大厅暗访情况的通报》、《省人民政府办公厅关于政务窗口服务质量暗访督查情况的通报》。遵义市、六盘水、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州等市(州)工商局(市场监管局),贵安新区行政审批局,仁怀市、威宁县市场监管局汇报了前期集中整治情况。贵阳市工商局、观山湖区市场监管局作表态发言。

会议强调,全省工商和市场监管部门要提高政治站位,全面聚焦市场主体和社会公众最关心、最现实、最迫切的突出问题和热点问题,下大力开展优化营商环境集中整治行动,全力打造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境。要坚持问题导向,继续深入全面排查,制定整治方案,细化整改措施,落实整改责任,确保取得实实在在成效。要优化注册登记流程,着力推进数据联通化、业务协同化、要件标准化、流程科学化、服务一站化,实现“一张网、一扇门、一窗口”办事目标。要对明查暗访、随机抽查、交叉检查、第三方评估发现出的问题,和对整治工作不重视、履职不到位、效果不明显及推诿扯皮、工作拖沓、失职渎职、贪污腐败、企业群众反映强烈的单位和个人,加大监督执纪问责力度,严肃查处不作为、乱作为、慢作为的行为。








主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号