/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局再次邀请企业家赴台江县考察投资项目

纠错

2018年6月29日,省工商局邀请原中国中小企业发展促进中心国际合作部主任、现国研智库专家王德奎,中国中小企业上市孵化联盟负责人张霖,济南圣通环保技术公司董事长兼中慈园(北京)投资管理公司合伙总经理李全修,贵州省食用菌协会常务副会长、贵州省美人蕉农业科技发展公司总经理(董事)姚振声等企业家赴台江县重点考察中医药小镇投资项目。

王德奎、张霖、李全修三位企业家为抓紧时间尽快考察台江县投资项目,6月29日当天从江苏徐州启程乘坐车船辗转到达山东济南,又从济南乘飞机晚上10点钟抵达贵阳,不顾疲劳,也顾不上休息,王德奎先生还拉着肚子,简单吃了点药,又连夜赶往台江县。到达台江县已是凌晨1点钟。6月30日,企业家们先后考察了台江县的森林植被、生态环境、气候条件、万亩草场、传统村落、温泉小镇,考察了林下天麻种植、野生冰球子种植、野生百合种植等,每考察一处,企业家们都要与当地农林专家、乡村干部、村镇居民仔细攀谈,详细了解气候、土壤、林地面积、经济作物规模产量和收入等。在与县政府的座谈讨论中,与会人员听取了唐华副县长、县投促局龙运红局长等关于台江县经济社会发展情况介绍,企业家们针对台江县贫困人口基数大、青壮年外出打工多、经济作物种植品种多而分散、稻田养鱼收入不高、传统村落保护重点不突出等问题,提出了充分发挥台江县自然地理禀赋优势,以中医药农业一二三产业融合发展为县域经济发展引擎,在台江县率先组织实施乡村振兴与“中医药农业产业融合发展示范项目”建议,从大量种植中草药和高附加值经济作物入手,打造中医药产业和中医药小镇,从而提高村镇居民收入、彻底解决贫困人口脱贫问题、吸引外出打工人员返乡就业。企业家们希望先搞200余亩示范培训基地,培养熟练人员后再在全县推广;尔后进一步启动农村智能微电网建设,抗震、气热电冷四联供、节能环保、基础设施配套建设等生态宜居社区,把台江县打造成贵州省以及西南地区乡村振兴典范,并成为全国12 个“中医药农业产业园”的样板工程。

180704-1.jpg

企业家与县政府及有关部门召开座谈会

180704-2.jpg

在高山上实地考察野生冰球子和野生百合种植项目

180704-3.jpg

考察温泉小镇项目

7月1日凌晨1点,企业家们返回贵阳,起草“台江县乡村振兴与中医药产业发展示范项目实施方案”。企业家在台江县考察期间,省工商局产业大招商联络员、外资处处长罗佳,台江县副县长唐华、县投资促进局局长龙运红、县农业局局长陆德敏、县开发区办公室主任张维祥等相关部门负责人全程陪同参观考察。










主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号