/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局党组成员副局长丁琨带队赴台江县调研产业大招商工作

纠错

180511-1.png

2018年4月10日至11日,省工商局丁琨副局长带领外资处、电子商务处、市场处(旅游市场监管分局)主要负责同志,以及中商产业研究院董事杨云先生等一行赴台江县调研产业大招商工作。

为确保调研具有针对性,取得明显成效,行前,制定了周密的调研计划:一是走访重点乡镇。实地了解产业和行业分布情况、市场主体发展情况;实地了解旅游资源优势和分布情况及与周边县市旅游资源融合的可行性;实地了解特色优质农、林、果、蔬、畜、水等产品的产量、分布及外销情况。二是走访台江县工业园区。实地了解工业园区规划发展情况,企业入住及项目推进情况等。三是与县委、县政府共同召开产业招商专题会。了解《台江县2018年专题招商方案》《台江县2018年招商引资项目》编制推进情况;了解台江县委、县政府在大招商工作中存在的困难和问题,需要省工商局帮助协调解决的困难和问题;对接安排下一步工作。

180511-2.jpg

4月10日上午到达台江后,丁琨副局长一行马不停蹄走访施洞镇、台盘乡阳芳村,实地考察了施洞特色小城镇项目建设情况及4•28姊妹节活动场地建设情况、巴拉芳华农业园区发展情况、特色乡村开发情况等。每到一处,丁琨同志在听取当地党委政府的介绍后,都详细询问了当地特色资源优势、企业数量及规模、规划发展等。在台江经济开发区,丁琨同志深入到贵州理士公司、火麒麟公司、保城新材料公司三家企业的生产车间,仔细查看了解生产情况,详细询问产品销售情况、市场前景、企业发展规划、存在的困难和问题等,鼓励企业扎根台江、做大做强。

180511-3.jpg

4月11日上午,丁琨副局长一行与黔东南州委组织部部务位委员王竣,州工商局局长陈正锋、副局长龙武炳,台江经济开发区区工委常务副书记龚循政、副县长唐华及县有关部门负责同志共同召开产业招商专题会。会议针对《台江县2018年专题招商方案》《台江县2018年招商引资项目》编制,针对台江县产业大招商定位等展开了热烈讨论,提出了很多很好的意见和建议。唐华副县长介绍台江县“十三五”期间重点发展“农文旅”,重点打造西施大道,他说台江所有产业没有龙头企业带动。杨云董事提出台江县走旅游路线还是走工业路线要定位清楚,产业大招商项目要进行包装,可以重点考虑发展旅游装备行业,并提出大胆设想建虚拟产业园。顾苏军处长表示,回去后,可以动员电脑学院为台江县初中以上青少年、包括残疾人免费培养电商实战人员。丁琨副局长在总结时指出,通过参观考察,感觉台江有很多有利条件,对台江产业大招商和脱贫攻坚、对台江发展前景充满信心;他表示,台江产业招商项目和对外招商工作要突出重点,项目包装和可行性分析要做充分准备,要在政策法规、效率质量、落地落实、针对问题整改等方面抓好营商环境集中整治,要加强宣传推广、创设台江宣传推介词,下一步省工商局将加强虚拟园区建设研究,通过省个私协会、全国个私协会召开的机会,宣传推介台江;并到沿海发达省区市工商局走访推介。

会后,丁琨副局长一行继续参观考察了台拱街道登鲁村、南宫乡交宫村等古村落改造项目。






主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号