/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

共同调研台江县产业大招商工作专题会议纪要

纠错

3月12日省工商局与台江县负责招商引资一行共同研究台江县产业大招商工作及对策。主要针对《台江县2018产业大招商突破年行动方案》《台江县优化营商环境集中整治行动方案》《台江县营商环境第三方评估反映问题整改清单》《台江县2018年重点招商引资项目清单》《台江县2018年新引进招商引资到位资金目标任务分解表》等相关内容进行研究。

会议认为,开展产业大招商突破年行动对建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济具有重要意义。2018年,省工商局要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,充分发挥工商职能,积极摸清台江县及周边县的产业分布,台江县企业(包括微型企业)、个体工商户、农民装业合作社数量及产业和行业分布情况,认真调研分析江县旅游资源优势和分布情况及与周边县旅游资源融合的可行性,提出帮扶措施。

会议议定,一是由外资处牵头,摸清东部发达地区来台江投资意愿。根据《台江县2018年专题招商方案》《台江县2018年招商引资项目》,各处室、事业单位、协会要积极利用自身优势,主动联系相关省区市工商部门和企业等,商请联系有产业转移需求的企业和有投资意愿的企业。二是找准承接产业转移和有投资意愿的企业切合点。在摸清内情、外情的基础上,围绕对口帮扶城市和东部发达地区产业转移需求和企业投资意愿与台江县产业招商需求的切合点,找准既适合台江投资方向,又有发展前景的目标产业,按行业划分,最终确定产业转移重点目标企业5家左右,每个投资项目重点目标企业3家,编制《台江县承接对口帮扶城市和东部发达地区产业转移和企业投资招商指引》。三是牵头处室要明确时间表、路线图,全面压实责任,确保工作任务顺利完成。

1.jpg

2.jpg

出  席:省工商局党组成员 丁琨副局长

省工商局相关处室负责人   胡帮军(注册指导处)  罗  佳(外资处)  王训伟(法规处)  综合处(佘源) 陈红美(商标处)  张跃(个体处)  顾苏军(电子商务处) 王育贵(人事处) 蒲锐(办公室) 王群(个私协) 

台江县招商引资相关负责人    唐华(台江县副县长) 杨胜海(县政府办公室主任)  龙云红(台江县投资促进局局长)  腾建军(市场监管局局长)  冉渝(省产业大数据中心主任)





主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号