/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

主动作为 马上行动
——省工商局主动对接台江县共商招商引资大计

纠错

在得悉全省2018产业大招商突破年联系县是台江县后,省工商局党组主动作为,马上行动。2月11日,派出法规处、注册指导处、个体处、外资处主要负责同志组成前期工作组,冒着严寒,驱车200多公里,赶赴台江县与县委县政府对接相关工作。

为确保大招商年各项工作的落实和富有成效,省工商局党组成立了以党组书记、局长阳向东同志为主要领导,党组成员、副局长丁琨同志为责任领导,相关处室主要负责同志为成员的台江县招商工作专班。事先安排收集整理了台江县的历史沿革、风土民情、自然资源、投资热点等,编辑成《台江县情》资料,要求工作专班所有同志学习掌握。11日上午,前期工作组历经近3小时车程到达台江后,顾不上休息,迅速投入工作,到台江县委县政府报到,领受工作任务,并与县政府分管招商引资和脱贫攻坚的领导及县有关部门负责同志进行了座谈交流,听取唐华副县长和马骏副县长介绍了台江县基本情况、近年来的招商引资情况、台江县委县政府贯彻落实全省两会和经济工作会关于脱贫攻坚和招商引资有关工作部署的情况,以及大招商突破年的主要工作思路和举措等。

台江县位于黔东南苗族侗族自治州中部,总面积1108平方公里,辖4个镇、3个乡、2个街道、67个行政村(居、社区),385个自然寨。总人口16.8万,有苗、侗、土家、布依等15个少数民族,其中苗族人口占98%以上,有“天下苗族第一县”之称,少数民族节日众多,先后被联合国列为全球一等“返璞归真、重返大自然”的十大人文旅游景区之一,荣膺“中国苗绣之乡”、“中国原生态旅游大县”、“中国民俗风情旅游大县”称号等等。全县虽然自然资源、人文资源等丰富,但是,国民收入、旅游收人、招商引资规模等与周边县相比仍处于落后状态,至今仍是国家扶贫开发工作重点县,全省脱贫攻坚主战场和决战区。目前尚有贫困人口2.35万人,全县脱贫目标是2019年,今年将减少1.2万贫困人口,全部为难啃的“硬骨头”。听完介绍,前期工作组感觉肩上的责任重大,但为了实现各族人民同步小康和共同富裕的目标,工作组成员信心百倍,决心打好2018年招商引资和脱贫攻坚第一炮。双方就下一步台江县脱贫攻坚工作和招商引资工作进行了深入细致的探讨,找准了工作的切入点,确立了工作的主攻方向,双方商定有针对性的拟制好大招商突破年工作方案,共同对标对表立即全面投入工作。

会后,前期工作组又马不停蹄赶赴台江县施洞镇白枝坪村、小河村等,与其他同志一道看望慰问张土生、刘正英等29户困难群众,给他们送去了慰问金和慰问品,把省工商局党组的关怀、省工商局干部职工的关爱送到困难群众身边。工作组同志每到一户都仔细查看他们的房屋、铺盖、粮食等情况,详细问询他们的生活冷暖,鼓励他们相信党组织、相信政府,树立战胜困难的信心,并祝愿他们春节快乐;同时叮嘱他们保重身体,有困难和需要随时向驻村工作组同志反映。

1.jpg

2.jpg







主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号