/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

榜样是前行的光
——新时代的好民警马金涛事迹在社会各界引起强烈反响

纠错

本报记者 王远柏 通讯员 周文学 缪春云

2018年12月20日,贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。

日前,省委政法委下发《中共贵州省委政法委员会关于学习宣传马金涛同志先进事迹的通知》,要求全省政法机关迅速掀起学习宣传马金涛同志先进事迹热潮,大力宣传马金涛同志的英雄壮举,大力弘扬马金涛同志的崇高精神。省公安厅党委下发《中共贵州省公安厅委员会关于开展向马金涛同志学习的决定》,要求全省公安民警以马金涛同志为榜样,大力学习、弘扬他的英雄事迹和崇高精神,在全省公安机关迅速掀起学习热潮。

新时代的好民警马金涛先进事迹,在社会上引起强烈反响。

榜样是前行的光,照亮前进的路。贵阳市公安局花溪分局松山派出所民警李天骏,曾与马金涛一起招考入警。“小马哥的工作责任心和职业认同感深深影响着我,他让我对自己的职业和未来有了新的思考。”李天骏说,他今后将以马金涛为榜样,把工作做得更好、更细,像小马哥一样成为群众的贴心人。

贵阳市公安局禁毒支队民警马勇说:“金涛兄弟的英勇事迹诠释了新时代人民警察的职业追求与职业素养,诠释了为新时代禁毒人民战争忘我奋斗、无私奉献的精神。我要把英雄精神植根入脑、融入工作,坚定不移地做好新时代公安工作,打好新时代禁毒人民战争。”

“铭记是最好的缅怀,传承是最好的纪念,在今后的工作中,我要以马金涛同志为榜样,以更加昂扬的斗志、更加有为的状态投入到工作中,全力守护群众的生命财产安全。”独山县公安局上司派出所所长杨俊说。

铜仁市公安局民警钟俊说:“金涛战友,请放心,你没走完的路我们会继续走下去,继续与犯罪分子作斗争,守护好这片土地的安宁。”

遵义市公安局红花岗分局民警刘兆琴说:“维护社会公平正义是职责所在,更是我们永恒的价值追求。我们将学习马金涛同志先进事迹,为老百姓做实事、做好事,全心全意为人民服务。”

之所以拥有岁月静好,是因为有人替你负重前行。“正是有了千千万万像马金涛警官一样优秀的公安民警,把黑暗挡在他们身后,把光明留给大家,我们才能在一个安全、稳定、和谐的社会环境下快乐工作、幸福生活。”遵义市红花岗区第二小学教师陈岑说。

铜仁市碧江区市民王愿保在读了马金涛的事迹后,十分感动。他说,社会的安宁不仅只是公安的责任,也需要广大人民群众一起积极配合,敢于与不法分子作斗争,共同维护社会的安宁。

以前不时与马金涛碰面的花溪区群众曾广红说:“当我们万家灯火时,警察在巡逻、在追逃、在和毒贩周旋……因为有了他们,才使我们的城市更美好,生活更安宁。”

都匀市沙包堡办事处党工委副书记邓志鹏说:“马金涛同志能够在危难时刻义无反顾地挺身而出,证明他将党和人民深藏在心中,坚持为民服务,这正是他关键时刻冲出来,甘愿为民牺牲的精神动力和力量源泉。”






主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号