/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

投资贵州就是投资美好的未来
贵州·香港经贸旅游推介会在港举行
谌贻琴作推介 谢锋 陈茂波等致辞

纠错

本报讯 (记者 王恬)10月10日,贵州·香港经贸旅游推介会在香港举行。省委副书记、省长谌贻琴出席并作推介。外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波等致辞。中央政府驻香港联络办公室副主任仇鸿,全国政协经济委员会副主任、信和集团主席黄志祥等出席。

谌贻琴代表省委、省政府和孙志刚书记,向长期以来关心、支持贵州发展的香港各界朋友表示衷心感谢。她说,贵州与香港同饮一江水、同是一家人,人缘相亲、情缘相连。贵州与香港的交流,是“大海”与“群山”的对话,是“火热”与“清爽”的对话,是“时尚”与“古朴”的对话,是“动感之都”与“美丽乡愁”的对话,是“精致佳肴”与“天然美食”的对话。欢迎香港朋友乘上“动感号”列车,到贵州来一次说走就走的旅行。当前,贵州与香港共同迎来改革开放40周年的重大机遇、共同拥有“一带一路”建设的重大机遇、共同享有粤港澳大湾区建设的重大机遇,双方大数据产业合作、先进制造业合作、金融业合作、绿色优质农业合作、旅游业合作有巨大商机,贵港开放合作展现出更为广阔的前景。贵州区位优势、资源优势、市场优势、政策优势、平台优势凸显,得天时、居地利、更具人和,投资贵州就是投资美好的未来。欢迎香港各界朋友到贵州考察访问、投资兴业,亲身感受贵州充满活力、生机勃勃的发展氛围,共同开创贵港交流合作新局面。

谢锋在致辞中指出,贵州日新月异的发展历程,正是中国40年改革开放全面性、深刻性与普惠性的生动写照。随着深度融入“一带一路”建设和西南大通道、大交通的推进,贵州已经站在中国对外开放的新前沿。新形势下,贵州与香港的互利合作既可以“上山”,推动港资走进贵州增加投资,在助力贵州发展的同时开启自身发展新空间;也可以“下海”,借“一带一路”的东风“拼船出海”,发挥香港在区位、金融、国际化、专业服务等方面的优势,结伴开拓国际合作新领域。外交部驻港公署将充分发挥自身优势,挖掘外交资源,为促进贵州与香港之间的互利合作,为助力贵州和香港结伴参与“一带一路”建设作出积极贡献。

陈茂波在致辞中指出,贵州拥有丰富的资源优势,而香港作为国际金融中心,拥有高度开放的国际化市场和资金资讯自由流通等优势。希望双方以高铁互通为契机,进一步深化在大数据、科技、金融、旅游等领域合作,通过香港的资金和技术助力贵州加快把资源优势转化成为产业优势,努力实现共同发展。

推介会上,香港贸易发展局副总裁叶泽恩希望香港与贵州在服务业、文化产业及会展产业等领域有更加广泛深入的合作,将积极支持贵州企业利用香港在科创、咨询、会计、法律等方面的专业力量走出去。香港中华出入口商会会长张学修表示,香港商界将进一步把握贵州在经贸、旅游、金融等方面的巨大商机,加大在贵州的投资力度,拓展共赢局面。香港建溢集团董事局主席郑楚杰在会上分享了投资贵州的感受。

推介会后,省有关部门与现场香港嘉宾,围绕大数据、大健康、先进制造、绿色农业、山地旅游、冷链物流等领域120个、投资总额近1600亿元的投资项目,进行了深入洽谈对接。

省政府秘书长张平主持推介会,香港商协会、企业、金融、旅游、媒体等领域的知名人士,省有关部门和黔南州负责同志参加推介会。

在香港期间,谌贻琴会见了香港中联办主任王志民,考察了荣氏投资集团、香港贸易发展局、中银香港(控股)有限公司和香港交易及结算所有限公司,并见证了相关合作协议的签署。





主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号