/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

谌贻琴在全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上强调
以自我革命的勇气和背水一战的决心奋力打造“放管服”改革贵州升级版

纠错

本报讯 (记者 李薛霏)8月9日,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,主动担当作为,以自我革命的勇气和背水一战的决心,奋力打造“放管服”改革贵州升级版。省委常委、常务副省长李再勇主持,副省长王世杰、陶长海、郭瑞民、魏国楠、吴强出席。

谌贻琴指出,近五年来,全省上下坚持把“放管服”改革作为推动政府职能转变的“先手棋”和“当头炮”,在简政放权上做“减法”、强化监管上做“加法”、减负降税上做“除法”、优化服务上做“乘法”,促进了经济发展活力显著提升、营商环境显著改善、政府治理能力显著增强。但在简政放权、集中服务、服务监管、服务企业群众以及硬件技术保障支撑、制度立改废释等方面仍不够到位,与中央要求、先进省市做法、企业和群众期盼相比,仍有较大差距。要深入落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照省委要求,深挖细查阻碍改革的痛点堵点,以更大的决心、更强的力度、更实的举措逐一解决,坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象,确保改革取得新的更大成效。

谌贻琴对强力推动“放管服”改革向纵深发展提出五点要求。一是聚焦激发活力,持续推动行政权力大瘦身。坚持“简”字当头,把该放的彻底放开,该减的彻底减掉,该清的彻底清除,继续取消下放行政审批事项,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可,深化商事制度改革,从源头上精简生产许可,继续推进项目审批流程再造,来一场行政权力瘦身的革命。二是聚焦公平有效,持续推动监管方式大转变。加强审管衔接,创新监管方式,探索审慎监管,以管得好、管到位,促进放得更开、减得更多。三是聚焦便民利企,持续推动政务水平大提升。加快构建一体化政务服务体系,加快推进政府数据互联互通,加快提升公共服务供给质量,最大限度提供便捷高效、公平可及的公共服务。四是聚焦减负松绑,持续推动营商环境大改善。大力完善重点项目落实保障机制,有效降低企业要素成本,大幅降低企业制度性交易成本,大力构建“亲”“清”政商关系,打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境新高地。五是聚焦担当作为,持续推动改革部署大落实。切实加强领导、落实责任,转变作风、深入调研,勇于探索、锐意创新、强化督查,严格奖惩,确保各项举措落到实处,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

会上印发了中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅《关于推进审批服务便民化深化“放管服”改革的意见》。省工商局、省政府政务服务中心,贵阳市、铜仁市、水城县政府负责人作了交流发言。

省政府秘书长张平,省有关单位负责人在主会场参加会议,各地有关负责人在分会场参加会议。





主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号