/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

共同建设一个清洁美丽的世界
——五论深入学习贯彻习近平总书记贺信精神

纠错

习近平总书记在致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信中指出:“我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。”这一铿锵有力的宣示再次表明,新时代的中国将与各国人民一道,一如既往深化合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,一以贯之增进共识、务实进取,推动实现全球可持续发展。

“以至诚为道,以至仁为德。”今天,中国人民奋斗在新时代的新征程上,始终愿意尽最大努力为人类共同建设一个清洁美丽的世界作出贡献。这个真诚愿望,已经为我们的实际行动所证明。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。贵州人民牢记嘱托,感恩奋进,守牢“两线”、建好“两山”,把“绿色”融入发展的方方面面,以生态文明建设的实干实绩回应全民绿色期待,“绿色”发展理念已经在贵州大地生根发芽、入脑入心,成为全社会的自觉意识、自觉行动。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”本届论坛年会,共吸引来自35个国家和地区的2426名嘉宾参会,参会的国际组织数量多、层次高、参与程度深,几乎涵盖了全球生态自然环境和可持续发展领域所有顶级国际知名组织,充分印证了世界各国人民携手共谋全球生态文明,共建清洁美丽世界的意志和决心。

落其实思其树,饮其流怀其源。以习近平总书记贺信精神为指引,坚持生态优先、绿色发展,贵州立志让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色。生态文明全球智慧,将在生态文明贵阳国际论坛年会的舞台上碰撞交汇、闪耀世界;生态文明中国行动,将在多彩贵州新未来的绿色征程中厚积薄发、花开漫山。



主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号