/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

以苦干实干业绩回答好新时代答卷

纠错

连日来,贵州团全国人大代表、住黔全国政协委员在履职同时,认真学习习近平总书记在全国两会期间一系列重要讲话精神。大家纷纷表示,要牢记嘱托、感恩奋进,紧密结合贵州实际抓好贯彻落实——

全国两会正在进行,代表委员履职正忙。

两会期间,习近平总书记先后参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,发表了一系列重要讲话。

贵州代表团第一时间传达学习了习近平总书记的重要讲话精神。代表委员们也时刻关注新闻报道,自觉地学习习近平总书记的重要讲话精神。

大家认为,总书记的重要讲话既是对兄弟省区市的重要指示,也是对党和国家各项工作的重要指示,是做好贵州工作的重要遵循。必须认真学、深入学、反复学,紧密结合贵州实际抓好贯彻落实,以苦干实干业绩回答好新时代答卷。

“今年的工作目标已经明确,取胜的关键就是苦干实干。”全国人大代表、安顺市长陈训华认为,苦干实干,首先要坚定方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎扎实实抓好各项工作。“干事创业要会抓重点,不能眉毛胡子一把抓,还要讲究方法,学好、用活、抓实‘五步工作法’,使苦干实干更有章法可循,让各项工作落到实处,取得实效。”陈训华说,干事创业要有精气神。“必须树立功成不必在我、功夫必须在我的政绩观,一张蓝图绘到底,一件接着一件办,一年接着一年干,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。”

“发展的蓝图已经绘就,接下来就是苦干实干加油干。”全国政协委员、黔东南州副州长胡国珍表示,“干”也要有方法、有招数,我们必须学好、用活、抓实“五步工作法”,找准工作切入点和政策措施结合点,细化目标任务,保持战略定力,全力以赴抓落实,确保工作任务高效推进,确保中央和省里的决策部署不折不扣落到实处。

全国人大代表、振华集团董事长、党委书记杨林认为,苦干实干要有成效,方法至关重要,用好“五步工作法”是当好“施工队长”的关键。“作为集团党委书记,要大力推行‘五步工作法’,研究透‘施工图’,带领好‘施工队’,执行好‘进度表’,严控好‘质量关’。”杨林说,振华公司已将发展电子元器件、集成电路、新能源材料三大核心产业作为年度及中长期目标,把任务进行了分解,每月根据分解的任务都进行了督促检查,年终还要追责问责,做到奖惩分明。

盘州市淤泥乡岩博村过去是一个空壳村,在村支书余留芬带领下,村集体经济从无到有、从小到大、从少到多,成了远近闻名的小康村,尤其是岩博酒业生产的人民小酒更是香飘全国各地。“岩博村的产业革命还在继续,适应市场发展,我们除了继续扩大人民小酒生产规模、改扩建火腿加工厂,还将围绕白酒、火腿产业继续拉长产业链,发展循环经济。”全国政协委员余留芬说。

航空工业是中国空军的强大后盾,是祖国安全的坚强保障。全国人大代表、中国贵州航空工业(集团)有限责任公司董事、总经理吕惊雷信心满满、掷地有声:推动贵州航空工业的建设和发展,要把“五步工作法”应用到工作中,提高工作效率,提高科研成功率,用航空报国的情怀和实践,托举伟大的“航空梦、强军梦、中国梦”。“只要党和国家需要,贵州航空工业就冲得上去,而且能打胜仗。在苦干实干中奋进,未来我们会有更多更好的产品呈现给祖国,让更多的飞机翱翔于祖国的蓝天。”

“领导干部要自觉站到工作第一线,亲自调查研究,亲自把握方案,亲自组织协调,亲自破解难题,亲自督促问责。”全国政协委员、贵阳市副市长魏定梅表示,下一步,将在工作中坚决贯彻“五步工作法”,明确统筹得当、周密细致、可操作性强的“施工图”,练好“施工队”,积极坚定、审慎稳妥精心组织“施工”,抓好督促检查和追责问责,确保工作任务高效推进、圆满完成,确保中央和省里的决策部署不走样、不跑偏。 (本报记者 许邵庭 陈曦 王恬 王淑宜 徐荣锋) 




主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号