/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

谌贻琴在审议全国人大常委会工作报告时说
我国社会主义民主法治建设达到新高度

纠错

本报北京3月12日电 (记者 李薛霏)3月12日上午,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加贵州代表团审议全国人大常委会工作报告。

谌贻琴说,张德江委员长所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了强烈的“四个意识”和坚定的“四个自信”,是一个旗帜鲜明、立场坚定,求真务实、担当作为,凝聚人心、催人奋进的好报告,我完全赞同。

谌贻琴说,党的十八大以来,全国人大及其常委会牢牢把握作为党中央领导下的重要政治机关的定位,坚持把政治建设摆在首位,紧紧围绕党和国家工作大局忠诚履职、依法履职,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,政治站位达到了新高度;大力弘扬宪法精神,保障宪法有效实施,特别是顺应党心民心,及时提出宪法修正案并提请全国人大会议审议通过,宪法权威达到了新高度;重点领域立法明显加强,中国特色社会主义法律体系不断完善,立法工作达到了新高度;围绕推动中央决策部署落实和社会关切谋划推进监督工作,完善监督工作机制,敢于监督、善于监督,依法监督达到了新高度;尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,代表工作达到了新高度。

谌贻琴说,做好地方政府工作,离不开人大的监督、支持和帮助。省政府将认真贯彻全国人大常委会工作报告精神,全面推进依宪施政、依法行政,严格遵守宪法法律,依法接受同级人大及其常委会的监督,加快建设法治政府,把各项工作做得更好。




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号