/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”改革正式启动

纠错

6月29日,省工商局和省商务厅通过贵阳市工商局为贵阳赤枫教育咨询有限公司法定代表人PhilipAkanya颁发全省首张外资企业“一口办理”营业执照,标志着贵州省外商投资企业“一口办理”登记制度改革正式启动。

为大幅压减外商投资企业办理商务备案与工商登记时间,今年以来,省工商局按照国务院有关工作部署和商务部、国家市场监管总局要求,落实87万元经费,升级改造贵州省工商综合业务管理系统和相关信息系统,实现与省商务厅及相关部门的信息互通和数据共享,提前完成外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理工作目标任务。从6月29日起,外商投资企业申请人通过贵州省网上办事大厅,申请办理工商登记与商务备案,即可实现商务备案与工商登记一口受理。对符合备案条件的外商投资企业,在3个工作日内完成工商登记与商务备案。整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”,不用跑两个部门,也不用重复填报信息,实现了“信息多跑路,企业少跑腿”。

由于省工商局和省商务厅已于2017年8月1日,在全省推行了对涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立申请“一窗受理”制度改革,加上此次对新设立的不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业实行商务备案和工商登记“单一窗口、单一表格”改革,至此,所有在贵州省境内申请设立的外商投资企业都实现了“一窗受理”。

20180629贵州省外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”改革正式启动.jpg







本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号