/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州出台扶持微型企业发展政策

纠错

扶持微企2.3万户 带动就业8万人以上

贵州出台扶持微型企业发展政策

近日,贵州省政府出台《关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》,今年将继续深化完善“3个15万元”扶持微型企业发展政策,按照直接补助和间接补助结合、“成熟一户,扶持一户”的原则,扶持发展微型企业2.3万户、带动就业8万人以上。

根据计划,贵州省财政资金将直接补助扶持发展微型企业17000户,单独贷款间接扶持发展微型企业6000户以上。2018年对微型企业直接补助按每户4.5万元执行。省财政继续安排7亿元作为扶持微型企业发展年度专项资金,市、县仍按原比例(省、市、县7∶1∶2)分担。

贵州省将加快建设微型企业创业示范村、孵化园和创业园,每个市(州)及贵安新区选择打造1至2个微型企业成长示范基地。对享受“3个15万元”政策扶持的微型企业,视其缴纳的增值税、企业所得税或个人所得税县级留存部分的税收贡献情况,给予连续3年累计总额不超过15万元的奖补支持。

贵州省明确,扶持以深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村为重点,扶持指标应向贫困县(市、区、特区)和当地特色优势产业适度倾斜。将加强扶持微型企业发展与农村脱贫攻坚的深度融合,对微型企业带动建档立卡贫困户1人以上就业的,优先纳入扶持。对分流职工自主创办微型企业及微型企业吸纳分流职工就业的,同等条件下优先扶持。

据悉,贵州省工商局从2012年牵头扶持发展微型企业工作以来,共扶持微型企业12.8万户,带动就业67万人,为助推脱贫攻坚、同步小康作出了突出贡献。





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号