/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

市场监管总局甘霖副局长来黔调研反垄断授权工作

纠错

11月5日至6日,市场监管总局甘霖副局长一行来黔调研反垄断授权工作。

6日上午,甘霖副局长主持召开座谈会,听取了贵州省工商局、发展改革委、省商务厅反垄断执法工作情况汇报。甘霖同志充分肯定了贵州反垄断执法工作,特别是切实加大对公用企业和专营专卖强制交易和滥用市场支配地位滥收费、强制交易行为案件的查处,尤其是对黔东南州部分驾驶学校达成垄断协议行为依法作出行政处罚,有效规范了市场交易,保护了消费者合法权益。

甘霖同志指出,今年是反垄断工作特殊年,机构改革后反垄断工作由以前“三分天下”的局面改为统一由市场监管局执法,同时也是《反垄断法》实施十周年,10年来在各个省的大力配合下,反垄断工作在立法、执法和队伍建设方面取得了很大成绩。  

甘霖同志强调,国务院新一届反垄断委员会前不久研究部署了2019年反垄断工作重点,各省市场监管部门要提高政治站位,认真做好反垄断执法工作:一是要更好服务经济高质量发展;二是要更好服务培育新经济动能;三是要更好服务和保障民生;四是要更好服务全面开放的新格局。 

市场监管总局反垄断局局长吴振国,执法稽查局副局长路政闽等同志陪同调研。省工商局、省发展改革委、省商务厅等相关负责同志参加座谈会。






本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号