/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

纠错

11月5日上午,省工商局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营经济发展壮大6个方面的政策举措,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,全省工商和市场监管系统要深刻领会,从高质量抓好学习、高要求推动工作、高站位做好总结宣传等三个方面抓好贯彻落实。

——高质量抓好学习教育。全系统要把学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想结合起来,与十八大以来党中央出台一系列扶持民营经济发展的改革举措结合起来,与贯彻落实中央、省委省政府重大决策部署及会议精神结合起来,与全省深化机构改革工作结合起来,通过中心组学习、专题讨论、培训辅导、专家解读等方式,组织好传达学习和宣传解读。全系统各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,带动广大干部职工抓好学习宣传贯彻,确保习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果。全系统各级个私协会要充分发挥联系民营企业紧密的职能优势,积极引导广大民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,做到聚精会神办企业、敢闯敢干求创新、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业创新能力和核心竞争力,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

——高要求推动工作落实。要把支持民营企业发展摆上重要议题日程,结合工商职能,对标对表习近平总书记提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,主动作为,千方百计为民营企业发展壮大创造良好环境,积极主动解决民营企业发展中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强。一是要全面排查。要对照全省机构改革后工商和市场监管部门即将履行的新职能新定位,全面厘清工商和市场监管系统监管服务民营企业的职能职责,全面梳理工商和市场监管系统支持服务民营企业的优惠政策,全面查找民营企业发展面临的痛点堵点难点,进一步推出新的政策举措,特别是在扶持个体工商户转型升级为企业的优惠政策方面要下功夫,助推民营企业高质量发展。二是要狠抓落实。要定期督促检查各市、县两级工商和市场监管部门落实商事制度改革、落实扶持民营企业优惠政策等情况,倒逼各项优惠政策的落地,坚决打破各种各样的“玻璃门”“旋转门”,打通政策落实“最后一公里”。三是要构建“亲”“清”新型政商关系。全系统要积极作为、靠前服务,经常听取民营企业反映和诉求,积极主动关心民营企业发展、民营企业家成长,帮助企业做大做强。

——高站位做好总结宣传工作。全系统要及时总结促进民营企业发展过程中的好经验、好做法,及时宣传报道工作进展、先进典型、创新举措和取得成效,加强舆论引导,营造全系统支持服务民营企业发展的良好氛围。





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号