/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局召开电商企业行政指导座谈会

纠错

181105-1.jpg

为构建良好的网络市场竞争秩序和放心的消费环境,11月1日,贵州省工商局召开了电商企业行政指导座谈会,省工商局副局长姚元怀、相关业务处室负责人、京东、国美、苏宁易购、盒马、美团、饿了么、一树药业、那家网、淘黔宝、酒连网、茅台电商等19家电商企业代表及电商协会负责人参加了座谈会。

电子商务处通报了我省电子商务经营的基本现状和2018年开展网络市场监管工作情况,对电商企业“双十一”网络集中促销活动提出了指导意见,对即将施行的《电子商务法》提出了贯彻意见。相关业务处室分别从网络商品交易及服务、广告宣传、消费者权益保护等方面,结合近几年网络经营活动中存在的问题,重申监管要求,强化网络交易平台责任意识,要求经营者切实履行网络经营主体责任。参会电商企业代表就企业开展网络商品和服务质量管控及如何处理消费维权工作进行了交流。

姚元怀副局长向企业提出四个方面的要求:一要加强学习。学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”;学习《电子商务法》等相关法律法规,牢固树立依法经营理念;学习现代科学与大数据专业技术,提高经济发展效益。二要严格管理。电商平台要加强平台内经营者主体资格、商品和服务质量、广告和商标等的审查,针对重要时节、重点商品领域加强监督审查。三要建好制度。建立健全责任追究、索证索票、赔偿先付等内部管理制度,认真落实好《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》,为消费者营造安全放心的网购环境。四要助推发展。利用本地优势资源,积极助力黔货出山,大力拓展网络经济发展新模式,推进我省网络经济健康快速发展。







本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号