/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局召开“证照分离”改革工作推进会

纠错

10月31日,贵州省工商局组织召开“证照分离”改革工作推进会,认真贯彻落实《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》精神,研究部署我省全面推开“证照分离”改革有关工作。省工商局负责人和业务处室负责同志,省政府法制办、省编委办及“证照分离”改革涉及的省直相关部门业务处室负责同志参加会议。

会上,省工商局从“证照分离”改革的背景及依据、我省“证照分离”改革试点情况等方面进行了系统介绍,并对《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》文件做政策解读,明确改革具体工作要求。省政府法制办就“证照分离”改革中涉及的地方性法规立改废、清理规范性文件等工作要求做具体说明。省编委办就“证照分离”改革中涉及的行政审批制度改革问题进行深入解读。省直相关部门分别就本部门“证照分离”改革工作推进情况做了交流发言。  

会议强调,省直相关部门要认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,切实提高政治站位,增强改革意识,勇于担当作为,加强协同配合,扎实推进改革,确保我省于2018年11月10日起与全国同步实施“证照分离”改革,进一步破解“准入不准营”问题,打通推进改革的“最后一公里”,激发市场主体活力,加快营造我省法治化、国际化、便利化的营商环境。





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号