/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局开展行政执法案卷评查工作

纠错

近期,贵州省工商局联合各市州、县区局扎实开展2018年度行政执法案卷评查工作,进一步规范执法行为,规避执法风险。 

一是抽查类型全覆盖。此次案卷评查采取省局集中抽取和各市州自行抽取案卷相结合的方式进行,共抽查各类案卷417件。其中,行政处罚97件,行政许可265件,微型企业55件。

二是评查思路有变化。结合深化“放管服”改革和优化营商环境要求,今年省局调整案卷评查工作思路,重点围绕行政许可办理时限、工作流程和是否增设或减少法定条件,微型企业是否符合扶持条件,以及反不正当竞争案件质量情况进行专项评查。针对评查中发现的问题,省局法规处正在抓紧汇总,待梳理完成后将进行通报,以推动全系统行政执法水平进一步提高。 

三是评查工作不间断。自2004年省工商局在湄潭县工商局首次启动案卷评查工作以来,全省工商系统案卷评查工作已连续开展15年。从15年前湄潭县局探索到今天全省系统深入推进,从当初仅评查行政处罚案卷到如今全面覆盖行政处罚、行政许可、行政强制等具体行政行为,15年来全省工商系统案卷评查工作真正实现了“年年不已,久久为功”,对促进全系统依法行政、规范执法发挥了极其重要的作用。






主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号