/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局持续开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治行动

纠错

近日,贵州省工商局安排部署持续开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,进一步巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成果,更好净化消费环境。

一是突出整治重点。各级工商和市场监管部门要坚持问题导向,突出整治重点、难点、热点问题和反复出现的问题,重点治理利用网络、会议、电视、广播和报刊等方式进行虚假宣传,发布和变相发布虚假违法食品和保健食品广告的违法行为;治理未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法食品、保健食品广告的违法行为。

二是强化案件查办。要加强广告监测与监管,加大虚假违法广告案件的查处力度,对影响恶劣、社会危害严重的食品、保健食品广告违法案件要依法从严查处,要及时曝光一批典型案例。对涉嫌犯罪的,要依法移送公安机关追究刑事责任。

三是加强宣传引导。要进一步加强宣传引导,为专项整治工作营造良好的执法氛围和社会舆论环境。充分发挥媒体特别是新媒体力量,采用多种宣传手段,扩大社会参与面,提升整治工作的影响力。





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号