/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局诚邀重庆市民营(私营个体)经济协会企业家组团赴我省进行投资考察

纠错

7月23日至27日,受省工商局真诚邀请,重庆市民营(私营个体)经济协会一行12家企业共18位企业家,在周伟会长的带领下,赴我省黔东南州台江县、铜仁市江口县进行了为期5天的商务投资考察活动。

180810-1.png

这次邀请重庆市民营(私营个体)经济协会企业家赴贵州进行商务投资考察,是省工商局及省个私协会认真贯彻落实习近平总书记在今年初向全国个体劳动者第五次代表大会作出的“充分发挥好协会桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者”指示精神和省委十二届三次全会审议通过的《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》精神的一次实际行动,是积极助力贵州产业大招商和脱贫攻坚的一项重要举措。重庆市民营(私营)经济协会在第一时间对邀请作出积极回应,并及时组团来到贵州开展商务投资考察,充分体现了重庆市民营企业家共促发展的民生情怀和回馈社会的责任担当。

考察团一行冒着酷暑,不辞辛劳,先后实地考察了台江县登鲁金丝楠木群及苗族传统村落建设、红阳万亩草场康体娱乐建设、施洞特色小镇园区建设、白水洞瀑布群旅游开发等项目,考察了江口县云栖康度假酒店开发等项目。并在台江县施洞镇党的十九大代表吴水根(苗族银饰锻制传承人、非遗文化代表)家中参观学习,大家倍感诚信的价值与份量。考察组一行表示深切感受到了贵州人民表现出的“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,也感受到了贵州个体私营劳动者淳朴的感情、奋发的斗志、创业的艰辛、创新的风貌。

180810-2.png

考察期间,考察团一行受到台江县和铜仁市及江口县政府的热情接待和周到安排,并与台江县和铜仁市及江口县政府举行了两次座谈交流,台江县崔洋副县长,黔东南州工商局副局长龙武炳,铜仁市政协副主席谢卫,江口县委常委、副县长姜建耀,铜仁市工商局副局长方洪孝等地方政府和部门领导分别参加了座谈会。考察团一行听取了当地投资项目和投资优惠政策推介,大家结合实地考察情况,对有关投资项目进行了热烈讨论,并积极建言献策。纷纷感言贵州是一片投资创业的沃土,机会难得,大有希望。部分考察团成员对台江县红阳万亩草场康体娱乐建设项目,江口县云栖康度假酒店开发项目、太平河自驾游露营基地建设项目等表现出浓厚兴趣,已与当地招商部门就项目进一步联系沟通达成初步合作意向。贵州省私营企业协会副会长、贵阳济仁堂药业有限公司董事长何林在座谈会上表示,将发挥公司资源优势,在中草药种植加工、销售等方面给予台江县、江口县以实际支持。

在台江县,重庆市市协会常务副会长单位--重庆市医美奥黛丽实业集团董事长雷鸿源与台江县政府举行了隆重的教育扶贫签约仪式。重庆市医美奥黛丽实业集团决定在台江县开展暂定时间为3年的教育扶贫(2018-2020年),每年至少实施一个项目,资助金额每年不少于15万元。

180810-3.png

五天的考察交流,双方进一步增进了了解,深化了友谊,一致表示将建立经常性的联络机制,深化交流,培育商机,加强合作,共谋发展。中国个体劳动者协会副会长、贵州省私营企业协会副会长、贵阳济仁堂药业有限公司董事长何林,贵州省个体劳动者协会副会长、贵阳市工商联义乌商会会长、贵州宇豪品牌管理有限公司董事长陈英豪,贵州省个体私营企业协会秘书长王群等全程陪同考察。


                        


主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号