/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开全省扶持微型企业发展2018年度半年工作调度会议

纠错

7月26日,省工商局组织召开全省扶持微型企业发展2018年度半年工作调度会议,总结上半年工作,部署下半年任务。各市(州)工商局(市场监管局)、贵安新区市场监管局分管领导和微企科长,部分县(市、区)市场监管局分管领导参加了会议。

会议听取了部分县(区)、各市(州)、贵安新区上半年扶持微型企业发展工作情况汇报,分析上半年工作存在的问题和不足,研究推进下半年工作落实的具体措施。

会议指出,2018年上半年,全省工商和市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府决策部署,聚焦目标任务,强化责任担当,上下一心狠抓“3个15万元”扶持政策落实,取得了实实在在的成效。截至7月25日,全省扶持微型企业4588户,带动就业22055人,其中铜仁市、贵安新区的扶持工作实现了“时间过半、任务过半”,较好地完成了上半年扶持工作任务。

会议强调,2018年下半年扶持发展工作,重点要在八个方面下功夫:一是咬定目标不放松,集中全力打好扶持微型企业发展攻坚战,确保年度目标任务的顺利完成;二是坚持标准不降低,严把扶持审核关,既要讲数量,更要谈质量,推进扶持微型企业数量、质量实现“双突破”;三是围绕脱贫攻坚主战略,突出扶持工作重点,推动微型企业助力脱贫攻坚向深层次迈进;四是大力推动微型企业集聚发展,综合运用各地扶持政策和叠加措施,打造新一轮扶持微型企业发展示范点;五是切实加大宣传力度,发出微型企业“创业、创新、创收”好声音,激发工作正能量;六是加强与财政、金融等部门的沟通协调,推动金融扶持和贷款服务,抓好财政补助资金的兑付;七是筑牢廉洁防范底线,全力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,确保“干成事、不出事”;八是加大督促检查力度,定期召开工作调度会,及时解决工作中存在的困难和问题,确保11月底前全面完成年度扶持目标任务。






本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号