/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局积极构建新时代信用监管新模式

纠错

今年以来,省工商局按照“放管结合”要求,不断加强市场监管改革创新,全面实施“双随机一公开”监管,初步建立了以信用监管为核心的市场监管新机制。

一是全面实施“双随机、一公开”监管。依托贵州省“双随机、一公开”监管平台,建立了工商系统“双随机、一公开”子系统,并对“一单两库”进行动态管理。上半年,已开展两次摇号抽查工作,确定 15个抽查任务,随机检查对象5.14万户,其中企业3.33万户。

二是认真抓好企业年报公示工作。截至6月30日年报结束日,我省2017年度应年报公示企业52.49万户,已年报公示企业48.07万户,年报率91.58%,圆满完成了总局明确的2017年度企业年报率稳定在较高水平的目标任务。

三是加强涉企信息归集共享与联合惩戒。围绕政府数据“聚通用”目标,依托国家企业信用信息公示系统(贵州),加快构建企业信用信息“一张网”,初步实现了涉企信息跨部门跨地区互联共享和集中公示。截至6月底,国家企业信用信息公示系统(贵州)协同监管平台已开通各部门用户13225个,归集涉企信息2731万余条。其中工商部门归集信息2569万条,税务、质监、海关等44个其他政府部门履职过程中产生的行政处罚信息63920条,行政许可信息920725条,其他信息637013条。

四是全面实施失信约束监管机制。以落实企业经营异常名录管理、企业严重违法失信名录管理和失信联合惩戒为重点,强化对企业失信行为的信用约束。截至目前,全省共有116户企业被列入严重违法失信企业名单,有138353户企业被列入经营异常名录,列入经营异常名录信息298265条;共有44864户企业达到移出条件并申请移出了经营异常名录,移出经营异常名录信息76875条;共协助公示司法协助公示信息850件,进一步推动“一处违法,处处受限”失信联合惩戒机制的形成。






本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号