/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开全省工商和市场监管系统半年工作部署电视电话会议

纠错

180731-11.jpg

7月31日,省工商局召开全省工商和市场监管系统半年工作部署电视电话会议,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,省委十二届二次、三次全会精神和全国市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。

180731-12.jpg

省工商局党组书记、局长阳向东同志作工作报告,党组成员、副局长丁琨主持会议。党组成员、机关党委书记蔡东,党组成员、副局长胡微微,党组成员、副局长王勇,党组成员、副局长姚元怀,党组成员、省纪委省监委派驻省工商局纪检监察组组长,副厅级纪检员杨宏沛出席会议。

180731-13.jpg

阳向东在工作报告中回顾了今年上半年市场监管工作取得的成绩。他指出,今年以来,全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府、市场监管总局决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,按照高质量发展要求,强力推进三大战略行动,市场营商环境不断优化,企业信用监管机制更加完善,重点领域市场监管工作成效明显,消费维权工作扎实推进,助力脱贫攻坚工作成效明显,自身建设不断加强,为促进经济高质量发展作出了积极贡献。

阳向东强调,党的十九大作出了“深化商事制度改革”“完善市场监管体制”的重大决策部署,省委十二届三次全会作出了关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定,全国市场监管工作座谈会对市场监管体制改革、新时期市场监管定位和方向提出了具体要求。全省工商和市场监管系统要认真学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉把思想和行动统一到省委省政府和市场监管总局的决策部署上来,聚焦脱贫攻坚、市场监管、机构改革三大重点任务,真抓实干、攻坚克难,扎实做好当前各项工作。

180731-14.jpg

阳向东强调,下半年,全省工商和市场监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国深化“放管服”改革电视电话会议精神,聚焦全年目标任务,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,切实推动经济高质量发展。一是深化商事制度改革,进一步优化营商环境。二是坚持放管结合,不断完善事中事后信用监管机制。三是加大市场监管执法力度,努力营造公平竞争的市场环境。四是加强消费维权,全面落实以人民为中心的发展要求。五是完善扶持政策,推动大众创业万众创新。六是实施商标品牌战略,推动经济高质量发展。七是加强自身建设,为全面履职提供坚强保障。

180731-15.jpg

丁琨在主持会议时强调,全省工商和市场监管系统要加强组织领导、提高政治站位,聚焦督查内容、突出问题导向,强化督促检查、落实工作责任,全力做好迎接2018年国务院大督查各项工作。要认真执行统一的市场主体数据统计口径,努力提高数据统计准确性、真实性,科学全面反映县域经济发展状况。要对标对表、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,确保改革关键时期干部队伍人心不散、工作力度不减、工作成效不断,确保改革和工作“两不误、两促进”。

180731-16.jpg

省工商局干部职工在主会场参加会议,各市(州)工商局(市场监管局)、贵安新区市场监管局,各县(市、区、特区)工商局(市场监管局)在各分会场参加会议。

180731-17.jpg





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号