/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵安新区市场监管局开展白酒市场专项整治行动

纠错

今年以来,贵安新区市场监管局积极采取措施,认真履行职责,在新区范围内开展白酒市场专项整治行动。上半年共查处涉嫌销售假冒侵权酒案件1件,罚没款50000元;受理举报打假案件2件,涉嫌销售茅台年份酒1900余瓶,赖茅、国务院机关事务管理局专用酒等品种600余瓶;涉嫌销售侵犯“贵州茅台酒”、“赖茅酒”4217瓶,均已按程序移交公安;查处无证白酒加工点1家,正立案调查。

一是加强领导,精心部署。制定了《贵安新区市场监管局白酒市场监管工作实施方案》,进一步明确了工作任务和工作要求,细化工作职责,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,相关处室、分局负责人为成员的白酒市场监管工作领导小组,确保工作有序开展。

二是抓住检查重点,深入执法检查。严厉查处擅自使用与他人有一定影响的白酒名称、包装、装潢相同或者近似的标识和擅自使用他人有一定影响的白酒企业名称等混淆行为。全面清理酒类虚假违法广告,重点对商品包装、标签上滥用“特供”、“专供”等虚假宣传行为进行检查。严查酒类侵犯商标专用权行为,检查酒类包装商标使用情况,开展清理整顿白酒市场冒用驰名商标和著名商标的违法经营行为,保护商标权人合法权益。

三是加强消费维权,畅通投诉举报。局12315投诉中心时刻保持畅通,对接到群众的举报事件立即进行分发,接到投诉举报的单位及时进行调查,做到高效处理投诉举报事件,并加强与生产厂家打假办开展联合执法,共同维护白酒市场经营秩序。

四是加强督促检查,查处无证经营行为。执法人员在检查工程中,对白酒小作坊和散装酒生产经营单位进行进一步规范,督促白酒小作坊办理相关证照,严禁违规生产和销售侵权白酒等违法行为。检查白酒生产小作坊19家,共下达整改意见书7份,规范白酒经营行为。





主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号