/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

六盘水市市场监管系统工作推进会召开

纠错

7月7日,六盘水市市场监管局召开全市市场监管系统上半年工作总结会暨下半年工作推进会。

会议指出,上半年,全系统着力强化“四个意识”,紧盯市场监管工作主线,以目标管理为抓手,切实挑起担子、负起责任,推动市场监管各项目标落地落细落实,市场监管各项工作成效明显、亮点纷呈。

会议强调,下半年工作,要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,对标对表精准抓落实,扎实做好市场监管各项工作。一是要认真查找差距,不回避矛盾和困难。要认真对照市场监管目标责任状、食品安全监管和创建国家食品安全示范城市目标责任状,以更加有为的精神状态,以不达目标誓不罢休的市场监管人的政治情怀来抓好工作落实。二是要守住防范市场安全监管工作风险的红线。要充分认识到,安全是市场监管工作第一位的责任。要牢牢把握住创建国家食品安全示范城市这个红线,切实防止重大食品安全事故;要加强小餐饮和学校周边的餐饮安全,开展校园周边食品专项整治;要注重源头管控,加强食品安全责任主体监管。三是要牢牢守住特种设备安全的红线。巩固好电梯安全管理示范城市创建成果,对特种设备安全监管工作,要上心上手,容不得半点懈怠。四是以执法为利器,依法依规加强对违法行为的严查、严处、严办,切实维护好市场监管执法形象。五是找准难点、创建亮点。要借鉴钟山区创建全省电梯安全管理示范城市、水城县创建国家有机产品认证示范县、盘州市创建原生态产品示范城市的先进经验,结合自身实际,敢想、会想、科学想,努力提升市场监管工作的新形象。六是统筹协调,围绕扶贫攻坚工作重心,充分发挥市场监管工作的技术优势和服务优势,从商标品牌战略、创建国家食品安全示范城市等点位上,寻求市场监管与脱贫攻坚工作的结合点,坚持脱贫攻坚与市场监管工作两手抓、两手都要硬。

会上,各县区市场监管局,钟山经济开发区质监分局、工商分局、食品药品监管分局分别汇报了2018年上半年工作完成情况。各县区局、钟山经济开发区各分局、各技术机构,市领导班子成员、市管干部,副科级以上同志参加会议。






主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号