/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局召开全省竞争执法
业务工作培训会

纠错

7月6日,贵州省工商局在贵阳召开全省工商和市场监管部门竞争执法业务工作培训会。省工商局党组成员、副局长王勇同志出席会议并讲话。

会议认为,上半年,全省各级工商和市场监管部门深入扎实开展“反不正当竞争执法重点行动”“整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动”成效明显,特别是在案件类型上有了新的突破。同时,指出了竞争执法工作中存在的突出问题,尤其是在全国范围内存在的差距。

会议强调,全省各级工商和市场监管部门要认真贯彻落实党的十九大精神和国家总局、省局的部署要求,切实增强市场监管的责任感和主人翁意识,牢固树立“监管也是服务大局、促进发展”的理念。要把监管执法作为第一职责,以执法办案为抓手,强化市场监管,树立执法权威,震慑违法行为,守护公平竞争,让人民群众在每一个行政执法案件中享受到公平正义。一是要深化对竞争执法工作重要性的认识。二是要强化《反垄断法》实施十周年和新《反不正当竞争法》宣传,强化法律法规学习。三是要抓实反不正当竞争执法重点行动、整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动、殡葬领域突出问题专项整治行动。四是要加大执法办案、行政指导、专项整治、督查问责力度。五是要探索建立执法办案协作机制、绩效考核机制、奖励激励机制、数据分析机制和经费保障机制。六是要依照法定职责,抓好酒类市场、旅游市场、农资市场、投资理财咨询类企业和其他经济领域的监管执法工作,坚持依法执法、文明执法、廉洁执法。

会上,全省9个市(州)、贵安新区和仁怀市、威宁县工商(市场监管)局围绕“反不正当竞争执法重点行动”“整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动”,交流了工作推进落实情况,研讨了不正当竞争典型案例。

全省市、县两级工商和市场监管部门的分管领导、公平交易科(处)长和执法骨干120余人参加了培训会。










主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号