/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局组织召开2018年全省网络市场监管工作联席会议

纠错

180620-1.jpg

6月14日,贵州省工商局组织召开2018年全省网络市场监管工作联席会议。省工商局副局长姚元怀同志出席会议并讲话。

省发展改革委、省经济和信息化委、省网信办、省公安厅、省商务厅、省通管局、省质监局、省食药监局、贵阳海关、省邮政管理局、省大数据局、省供销社等12家网络市场监管工作联席会议成员单位相关领导及省工商局相关处室负责人参加会议。

会议通报了我省2017年网络市场专项行动工作情况,充分肯定网络市场监管工作联系会议所取得的成绩,分析了当前市场存在的问题。会上,各联席成员单位纷纷发言,进行广泛交流,共同讨论《2018年贵州省网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案(征求意见稿)》,并提出建设性意见和建议。

180620-2.jpg

姚元怀副局长在会上提出四点要求。一是要充分认识建立网络市场监管联席会议制度的重要意义。二是要齐心协力,发挥好联席会议联动机制作用。要完善工作制度,抓紧建立健全工作例会、信息通报、沟通联络、难题会商、协同监管、联合执法、指导督查等日常工作制度,在联席会议制度框架下,聚焦网络侵权假冒、虚假宣传、违法广告、刷单炒信、网络传销等重点违法行为。三是要注重协作协商,取得实效。各部门要相互统筹协调好,解决职能交叉区域和职能盲区监管问题,更好地提升网络市场监管效能;四是要严格监管,抓好落实。严格按照总局部署,认真抓好我省2018年网络专项行动的落实。






本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号