/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局召开行业协会消费维权座谈会

纠错

近日,贵州省工商局组织全省16家行业协会负责人召开消费维权座谈会。汽车流通协会、餐饮行业协会、家具流通商会、美容美发行业协会、室内装饰装修协会等部分协会代表就行业自身现状、存在的问题,以及下一步在消费维权工作中如何更大程度发挥行业优势等方面,作了交流发言。

会议肯定各行业协会在过去消费维权工作中所发挥的积极作用,要求各行业协会要起到一个带头作用,投入更多的人力、物力、财力到该项工作中来,要从硬件、制度、人员、经费等四方面做好消费维权保障工作,同时还要加强评估考核机制的建立健全,以利于快速打通消费维权工作事先预防、事中处理和事后救济环节,起到节约社会资源、维护社会稳定的作用。

会议要求各协会从消费者投诉集中、反映强烈的角度着手,抓住涉及面广、关系群众切身利益的重点问题进行分析,主动调整工作思路,更好的服务群众、回馈社会。

会议还就下一步消费维权创新工作中机构设立、制度保障、司法备案、处理程序、办结时限、注意事项等要点、难点问题一一进行了解答,以便帮助各行业协会更好地开展工作,切实保障消费者合法权益。





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号