/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局四举措加强广告监测工作

纠错

一是健全机构设置。目前全省大部分市州未开展广告监测工作,造成地方工商和市场监管部门对虚假违法广告苗头性、倾向性问题反应迟缓,不能及时发现和处理,导致违法广告刊播以后被总局监测发现,工作十分被动。为有效开展广告监测工作,各地要结合媒体广告发布情况,积极向党委政府汇报,争取政策和资金支持,在已有工作基础上建立健全广告监测机构,提高监测预警能力和监管效能,切实履行属地监测职责。

二是完善工作制度。各地要根据本地区广告市场秩序状况及广告监管工作重点,制定完善广告监测工作制度、工作计划,确定广告监测媒介范围、时间频次和广告类别,规范广告监测数据采集汇总、整理分析、甄别认定、信息发布、公示公告等流程,科学规范开展广告监测工作。

三是加强执法衔接。各地要将广告监测与监管、执法相衔接,完善广告监管执法联动体系,建立证据提供、案件交办、立案查处、结果反馈一体化的监管指挥系统,不断完善广告违法案件查办惩处机制。对广告违法率居高不下的媒体要加强行政约谈和告诫,对发布虚假违法广告情节严重的,要依法严厉查处,并及时公示行政处罚信息,依法实施信用约束、部门联合惩戒,实现“一处违法,处处受限”。

四是强化部门联动。各地要充分发挥整治虚假违法广告联席会议的作用,明确职能分工,全面落实广告监督管理机关、广告审查机关和有关主管部门的法定职责。要及时将广告监测情况通报联席会议相关单位,提请相关部门采取经济处罚、停止产品销售、撤销广告批准文号、暂停广告发布等多种惩治手段,形成监管合力。




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上 『网站声明 贵公网安备52010202000596号