/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

铜仁市工商局深入基层指导商标品牌建设工作

纠错

为大力实施乡村振兴战略,打赢产业扶贫这场攻坚战,按照市委市政府“一县一业、一乡一品、一村一特”的要求,围绕“商标富农、品牌兴农”的工作思路,铜仁市工商局派出调研组深入思南县调研指导商标品牌建设工作,通过实地走访、基层座谈,现场为企业“把脉”会诊,开具商标品牌培育良方。

调研组一行先后到思南县梵净山山泉水厂、贵州绿量农业发展有限公司进行实地走访。通过参观企业生产车间、与企业负责人座谈等,深入了解企业的生产经营情况,商标的使用和管理情况。针对企业提出的如何发挥商标品牌的乘法效应,做好梵净山泉这篇水文章,如何用足用活“思南黄牛”这一地理标志商标,让农产品飞出大深山等问题,调研组一行因企施策,提出了合理化的建议,助推企业健康发展。

通过调研就基层当前抓商标品牌建设工作中存在的问题,调研组围绕商标注册、运用、保护、管理四个方面,提出五步工作法:一是增合力。县级市场监管部门积极作为,主动会同农业、科技等有关部门,推动出台多项有利于商标品牌工作的政策措施,从及时注册、规范使用、有力保护、示范引领等方面制定具体的推进措施。二是建数据。建立健全品牌培育库,在商标注册登记信息库的基础上,结合县域产业发展,分级分层建立品牌孵化库,有针对性的培育地方特色品牌,实施“一品一档、一品一策”。三是精培育。结合脱贫攻坚,按照“强龙头、做品牌、带农户”模式,制定商标扶贫计划,围绕扶贫产业,充分发挥铜仁市地理标志商标基础夯实的优势,指导每个贫困县申请注册1-2件农产品商标。四是强保护。扎实开展打击侵犯知识产权专项行动,建立健全工作长效机制,加大商标专用权的保护,严厉查处商标侵权案件,优化品牌发展环境。五是重推广。深挖商标特别是地理标志商标在推动产业发展、结构调整和致富增收等方面的成功案例,及时树立典型,借助各种媒体和平台,以点带面,形成示范效应,营造商标品牌培育发展的浓厚氛围,以商标富农破题乡村振兴。




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号