/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局部署2018年法规工作

纠错

2018年全省工商和市场监管系统法制工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《贵州省法治政府建设实施方案(2017-2020年)》,强化法治思维,夯实法治基础,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为新时代贵州新发展添砖加瓦。

一是突出政治统领,促进法治意识有新提升。深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会关于法治政府建设和依法治国的重大判断和重要论述;深刻把握新时代法治政府建设和依法行政的历史地位和方法策略,并用以指导工商法治建设各项工作,进一步坚定法治政府建设的决心和信心。

二是抓实改革重点,推动法治建设有新成就。进一步推进和指导毕节市工商局和贵安新区市场监管局开展“三项制度”改革相关工作。结合工商部门特点,适时研究制定配套措施,在全省系统推行行政执法公示、执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核制度。扎实开展市州局法治建设检查评价,做好工商总局对省局法治建设检查评价的迎检准备工作。 

三是织密制度笼子,夯实法治根基有新举措。牵头做好年度立法计划和五年立法规划报送工作;配合做好《贵州省著名商标认定和保护办法》废止和《贵州省企业信用信息征集和使用管理办法》修订工作。做好规范性文件制发管理特别是合法性审查和登记备案工作;按要求开展各项清理并及时公开清理结果。




主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号