/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局开展2018年旅游市场专项整治行动

纠错

近日,省工商局组织全省工商和市场监管部门在全省开展为期一年的旅游市场专项整治行动,进一步深化旅游供给侧结构性改革,创建“优质旅游”,提升“山地公园省•多彩贵州风”品牌影响力,做大做强旅游业“长板”,促进“国家全域旅游示范省”建设。

一是明确行动主要任务。专项行动主要是严厉打击无照经营、虚假广告、假冒伪劣、强制消费、欺诈消费、商业贿赂等违法行为,规范旅游市场秩序。通过明察暗访、调查摸底,找准突出问题,形成整治重点内容,制定行动方案,切实解决游客反映强烈的突出问题,维护广大游客合法权益,为全省旅游业持续“井喷式”发展创造良好环境。

二是强化执法办案。以查办案件为主,加大对典型案件的查办力度,定期公布违法违规典型案件,做好舆论引导,营造良好社会氛围。要组织专门执法力量,采取有效方式进行强有力的整治。对于专项整治行动中发现的突出问题,要及时组织力量到现场,进行重点整治,决不允许出现影响贵州形象的严重事件。

三是加强约谈和行政指导。各地要对检查中发现的问题企业进行约谈。以“约谈+座谈”的形式,通过“通报问题、解读法规、明确要求、签订承诺书”等方式,对辖区相关旅游经营者进行约谈,让被约谈企业牢固树立依法经营的观念和意识。加强对景区、旅行社等旅游经营者的行政指导。

四是巩固和建立长效机制。要注重将专项整治行动中的好做法、好经验提炼,通过建章立制、建立健全工作机制的办法,把集中整治的成果转化为长效机制,并及时报告省局。省局将对各地的做法、典型案件进行汇总和通报,进一步完善长效机制。




主办单位:贵州省工商行政管理局  服务及投诉举报电话:0851-85818517

联系地址:贵州省贵阳市中华南路66号  政府信息依申请公开邮箱:gzgsxxgk@163.com  黔ICP备12000824号-6

本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号