/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开党风廉政建设工作会议

纠错

3月30日,省工商局召开2018年全省工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议。党组书记、局长阳向东代表省局党组总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。党组成员、省纪委派驻纪检组组长陈罡传达学习中纪委、省纪委有关会议精神并讲话。

180330-5.jpg

党组成员、机关党委书记蔡东主持会议。党组成员、副局长胡微微,党组成员、副局长王勇出席会议。机关副处级以上干部,派驻纪检组、机关纪委全体同志在省局主会场参加会议。

阳向东指出,2017年全省工商和市场监管部门坚持和加强党的全面领导,围绕全面从严治党永远在路上的战略部署,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中打牢全面从严治党思想基础,在认真落实主体责任中夯实党风廉政建设基础,在严格执行中央八项规定和省委十项规定中持续加强作风建设,在强化权力监管中进一步扎紧“制度铁笼”,全面从严治党取得新成效。

阳向东强调,今年全省工商和市场监管部门党风廉政建设重点要抓好四个方面工作。一是把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是加强压力传导,持续抓好全面从严治党“两个责任”落实。三是坚持不懈抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。四是在抓好商事制度改革中,着力消除权力寻租空间和腐败土壤。

阳向东强调,全省工商和市场监管系统要认真学习贯彻全国“两会”精神。一是要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。二是要坚定政治立场,坚决拥护中央各项决定。三是要发挥工商和市场监管职能,助力贵州脱贫攻坚。四是要严格遵守机构改革中的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等,完成好机构改革各项任务。

陈罡就贯彻落实中央纪委、省纪委和省局党组部署提出四点意见。一是切实提高政治站位,坚决维护核心看齐追随。二是驰而不息纠正“四风”,推动党风政风持续好转。三是注重用好“四种形态”,强化监督执纪问责。四是讲政治顾大局守纪律,把政治纪律、责任担当、监督检查突出出来,确保机构改革顺利推进。

180330-6.jpg

会议以电视电话会议方式举行,各市(州)工商局(市场监管局),贵安新区市场监管局,各县(市、区、特区、开发区)市场监管局中层以上领导干部、纪检干部在各分会场参加了会议。





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号