/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局传达学习全国两会精神

纠错

3月23日,省工商局党组书记、局长阳向东同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、王沪宁同志和丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神、省委传达学习全国两会精神领导干部会议精神、省政府党组(扩大)会议精神,安排部署全省工商和市场监管系统贯彻落实工作。

图一.JPG

省局党组成员,机关各处室(局、分局)和事业单位负责人参加了会议。

图二.JPG

会议指出,这次全国两会是党的十九大后的第一次全国两会,意义非常重大。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,是全党全军全国各族人民的大喜事。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。在习近平总书记这个核心和领袖领航掌舵下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领下,承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮一定能胜利驶向充满希望的明天。习近平总书记带头进行宪法宣誓,必将极大地鼓舞全社会弘扬宪法精神、彰显宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,进一步深刻阐明了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。王沪宁、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话,对贵州经济社会发展成绩给予了充分肯定,对贵州工作作出重要指示,充分体现了党中央对贵州的高度重视和极大关怀。全省各级工商和市场监管系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实抓好讲话精神的学习贯彻,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,聚焦高质量发展,聚焦脱贫攻坚,聚力工商职能,切实抓好贯彻落实。

一是要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。要积极教育引导全系统干部职工把学习全国两会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神结合起来,带着信念持续学,带着问题深入学,带着责任反复学,真确保全国会精神入脑入心,正把学习成效转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力把习近平总书记重要讲话和全国两会精神转化为工商和市场监管改革发展的生动实践。

二是要坚定政治立场,坚决拥护中央各项决定。要站在增强“四个意识”的政治高度,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,切实在习近平总书记的领航掌舵下推动工商和市场监管各项事业不断向前发展。

三是要发挥工商和市场监管职能,助力贵州脱贫攻坚。要进一步增强责任感和使命感,对标对表政府工作报告,弘扬新时代贵州精神,真抓实干,攻坚克难,扎扎实实把全国“两会”明确的有关市场监管各项工作落到实处,为贵州决战脱贫攻坚做出应有贡献。


本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上 『网站声明 贵公网安备52010202000596号