/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开全省工商和市场监管工作电视电话会议

纠错

180212-1.jpg

2月12日,省工商局召开全省工商和市场监管工作电视电话会议,总结过去五年工作,安排部署2018年工作任务。省工商局党组书记、局长阳向东代表省局党组作工作报告。阳向东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照高质量发展要求,纵深推进商事制度改革,推动市场监管改革创新,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为助力决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供持久动力。

180212-2.jpg

省工商局党组成员、副局长丁琨同志主持会议。省局班子成员和机关副处以上干部在主会场参加会议。各市(州)工商局(市场监管局)、贵安新区市场监管局班子成员、内设机构负责人,各县(市、区、特区)工商局(市场监管局)班子成员、内设机构负责人在各分会场参加会议。

180212-3.jpg

阳向东在工作报告中总结了过去五年工商和市场监管工作取得的成效。以营造宽松平等的准入环境为目标,在推动商事制度改革措施落地生根上有新成果。以推进社会信用体系建设为目标,在加强事中事后监管上有新突破。以营造安全放心的消费环境为目标,在构建社会共治的大维权体系上有新作为。以推动创业创新为目标,在落实“3个15万元”扶持微型企业发展政策上有新成效。以提升贵州品牌的影响力、竞争力和持续发展能力为目标,在大力实施商标战略上有新成绩。以营造良好的干事创业环境为目标,在加强基础建设上迈出新步伐。以营造风清气正的政治生态为目标,在推进全面从严治党上有新发展。

180212-4.jpg

阳向东强调,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、国家工商总局的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,主动把工商和市场监管工作放在全省改革发展大局之中,在新的起点上展现新作为开创新局面、在新的征程中取得新成就实现新跨越。

180212-5.jpg

阳向东就全面做好2018年各项工作提出三方面要求。一是突出抓好工商和市场监管的重点工作,推动各项工作落地落实。二是围绕脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,推动工商和市场监管职能与服务全省主战略的深度融合。三是围绕自身建设要求,全面加强基础建设和党的建设。

180212-6.jpg




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号