/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

贵州省工商局加强低温凝冻期间市场监管工作

纠错

1月26 日以来,受强冷空气影响,贵州省有 73 个县最低气温在0℃以下;54 个县出现冻雨、18 个县出现降雪,地势高处伴有道路结冰,11 个县出现电线积冰,为入冬以来影响范围最大的低温雨雪凝冻天气,给人民群众生命财产造成严重损失、对生产生活造成严重影响。贵州省工商局第一时间作出安排部署,切实加强低温雨雪凝冻天气期间市场监管工作,认真抓好保障市场供应、维护市场稳定,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,最大程度减少凝冻天气造成的损失。

加强市场监管,维护市场稳定。加大执法力度,维护春节和低温凝冻期间市场秩序,保障凝冻天气情况下人民群众的正常生活和市场供应。要安排足够监管力量加强市场检查,全面掌握市场情况,以商场、超市、集贸市场、批发市场、庙会摊点为重点区域,以农副产品、生活必需品为重点品种,加大监督检查力度,依法严厉打击以假充真、以次充好、短斤少量、囤积货物、欺行霸市、散布虚假商品信息等违法行为。

加强协作配合,形成工作合力。各级工商和市场监管部门要在当地党委、政府的领导下,认真履行工商和市场监管职责,加强与价格、商务、质检等部门的协作,沟通信息,交流情况,相互支持,密切配分,切实增强监管合力,共同做好保障市场供应、维护市场稳定工作。

畅通消费者诉求渠道,全力维护社会稳定。提高12315热线接通率,确保12315热线畅通,及时受理和依法处理消费者投诉举报。在凝冻期间,要认真做好消费咨询和消费纠纷调处工作,切实做好矛盾纠纷排查化解工作,畅通投诉受理渠道,妥善处理群众诉求,及时发现、就地化解不稳定因素,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

关注市场动态,加强督促检查。各级工商和市场监管部门要加强市场动态监测,严格信息报送制度,畅通信息沟通渠道,及时、准确上报市场监管情况,随时关注市场情况,一旦出现灾情,要立即向地方党委、政府和省工商局汇报。要加强低温凝冻期间市场监管工作督促,确保各项工作落实到位,务求工作取得实效。




本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上 『网站声明 贵公网安备52010202000596号