/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局举办全省工商和市场监管部门新《反不正当竞争法》培训班

纠错

180116-3.jpg

1月10日至12日,贵州省工商和市场监管部门新《反不正当竞争法》培训班在贵阳市举办。省工商局党组成员、副局长王勇同志出席开班式并讲话。来自全省市、县两级工商和市场监管部门的分管领导和公平交易科(处)长140余人参加了培训。

王勇强调,全省工商和市场监管部门要以贯彻落实新《反不正当竞争法》为契机,不断提高对监管执法工作的重要性认识,认真学习研究法律,增强监管执法本领,提升监管执法水平。要牢固树立“保护市场就是保护稳定、保护市场就是保护法治、保护市场就是保护发展、保护市场就是保护民生”四个理念,全力服务“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,按照省局党组开展“大学习、大调研、大提升、大落实”活动要求,坚持问题导向,坚持创新突破,坚持知行合一,扎实抓好2018年竞争执法工作,不断推动监管执法工作取得新进步、开创新局面。

培训期间,北京市高级人民法院陶钧法官从司法实践的角度,讲解了新《反不正当竞争法》的理解与适用。国家工商总局竞争执法局反不正当竞争处蔡斐屹从行政执法的角度,结合新旧《反不正当竞争法》内容对比,讲解了执法办案中注意把握的问题与研究。贵州大学法学院余贵忠教授还讲解了行政诉讼法相关内容。

参训学员纷纷表示,培训班办得很及时,内容丰富,信息量大,解读到位。通过学习培训,加深了对新《反不正当竞争法》的理解和认识,为更有效地贯彻落实新《反不正当竞争法》,更有力地推动监管执法工作奠定了基础。






本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号