/images/ban_1.jpg
/images/ban_2.jpg
/images/ban_3.jpg
/images/ban_4.jpg
/images/ban_5.jpg
/images/ban_6.jpg

省工商局召开广告工作座谈会

纠错

180116-2.jpg

1月12日,省工商局召开广告工作座谈会,交流广告监管形势和广告业发展机遇,探讨下一步广告工作思路。党组书记、局长阳向东,党组成员、副局长姚元怀和参会的贵州省广告协会、贵阳市工商局以及贵州日报传媒集团、贵州广播电视台、贵州高速广告有限公司等10余家省内主要媒体和广告企业负责人进行座谈交流。

阳向东指出,当前和今后一段时期的广告工作要坚持问题导向和重点导向,一要聚焦贵州广告业如何做大做强,当前全省广告业发展总体不强,人才资源短缺,发展形势严峻,要充分利用贵州经济高速发展的背景和优惠政策,思考广告业如何做出影响。二要聚焦广告监管面临的新问题,广告监管部门要和媒体、企业建立良好沟通机制,共同解决传统媒体广告时长违法率过高、互联网广告监管难度大等问题。三要聚焦扶贫攻坚,利用广告行业的智力优势,整合推广我省地理标志产品、驰名商标和特色旅游资源,为全省脱贫攻坚作贡献。

阳向东强调,工商部门要加强服务力度,研究扶持广告业发展的针对性措施;要加大监管力度,抓好报纸、电视台、网站等平台的监管。行业协会要加强行业自律,促进行业发展,引导会员依法从事广告活动。媒体和广告企业要增强政治意识,遵守政治要求,要做有品质、有责任、有影响的媒体和企业,在服务产业发展的同时实现广告业自身的发展。  

参会代表从企业自身经营发展情况出发,围绕虚假违法广告治理、广告业自身发展和广告业服务扶贫攻坚等方面进行了发言。 





本站支持浏览器:IE8.0版本以上浏览器、谷歌浏览器(chrome)、火狐浏览器(Firefox)。建议分辨率:1024*768以上
网站标识码:5200000093   『网站声明 贵公网安备52010202000596号